Senhores passageiros... uma boa viagem. Hoje acordei com
está frase em meus ouvidos. E então ela ficou e ficou o dia inteiro, indo e
vindo... vindo e indo. Pois bem, viajar é encantador mas relembrar ...recordar é muito gratificante. Não me contive, após os afazeres fui abrindo pastas e mais
pastas de fotos que estavam “no fundo do porão” em um” baú” não muito antigo
mas pouco manuseado. Algumas de um passado bem próximo ...de viagens...de
encontros...família...de comemorações e tantas outras mais antigas. Olhando...virando
e revirando , sem compromisso e aleatoriamente,encontrei uma que me fez parar e
pensar. Ela foi tirada na localidade de Batuvira em Progresso –RS. Até então eu
não conhecia Progresso nem Batuvira. Fiquei encantada no meio dos morros. Perguntei
ao marido “sabe tudo”: Por que esse nome Batuvira? Disse ele: Porque o som bate
em um morro e vira. É o eco! Realmente, é um lugar formado por leques de
morros muito altos e próximos uns dos outros. Gosto muito de paisagens com
acidentes geográficos contínuos, deixam a terra mais enfeitada...mais bonita. Mas
voltando a foto, vou falar dos caquis ou das pessoinhas que nela estão?Muito
certo! Dos caquis. Mas, um dedinho de prosa sobre as pessoas: são nossos
primos: A Elite e o Nelcio. Namoraram um bom tempo e depois desse namoro recebemos a participação de
noivado. Disse o marido para ele: Tu que tens sorte – vais casar com a elite eu
...pobre de mim...vou me casar com uma coloninha. Bem...que vontade de comer
caqui...água na boca .
Depois da bomba atômica que matou 200 mil pessoas em Heroshima e torrou todas as coisas vivas, houve uma árvore que sobreviveu. Era um caquizeiro Esse caquizeiro passou a ser , então, um símbolo do triunfo da vida sobre a morte. Os japoneses cuidaram dele, colheram seus frutos, plantaram suas semente e espalharam suas mudas por muitas cidades do mundo. O nome caqui vem do japonês - Kaki. É o fruto do caquizeiro, árvore originária da China. É uma fruta de caldo, contém grandes quantidades de sua água em seu interior.Existem diversas variedades, entre elas a vermelha que é mole quando madura e muito doce e o chocolate que é de cor alaranjada e no interior tem riscas cor de chocolate. tem poucas calorias, em média de 75 a 100 calorias em cada 100 gramas. É uma fruta rica em vitaminas E, A, B1 e B2. O caqui tem vários benefícios porque possui porque possui ingredientes como o carotenóide, pigmentos que dão a cor vermelha à fruta. Eles estimulam a comunicação entre as células e controlam sua multiplicação.Um deles, o betacaroteno - que é precursor da vitamina A - afasta os problemas cardiovasculares, protege o sistema imunológico e preserva a saúde dos olhos. O licopeno está sendo estudado como auxiliar em tratamentos do câncer
NA TERAPIA POPULAR É USADA PARA:
Depois da bomba atômica que matou 200 mil pessoas em Heroshima e torrou todas as coisas vivas, houve uma árvore que sobreviveu. Era um caquizeiro Esse caquizeiro passou a ser , então, um símbolo do triunfo da vida sobre a morte. Os japoneses cuidaram dele, colheram seus frutos, plantaram suas semente e espalharam suas mudas por muitas cidades do mundo. O nome caqui vem do japonês - Kaki. É o fruto do caquizeiro, árvore originária da China. É uma fruta de caldo, contém grandes quantidades de sua água em seu interior.Existem diversas variedades, entre elas a vermelha que é mole quando madura e muito doce e o chocolate que é de cor alaranjada e no interior tem riscas cor de chocolate. tem poucas calorias, em média de 75 a 100 calorias em cada 100 gramas. É uma fruta rica em vitaminas E, A, B1 e B2. O caqui tem vários benefícios porque possui porque possui ingredientes como o carotenóide, pigmentos que dão a cor vermelha à fruta. Eles estimulam a comunicação entre as células e controlam sua multiplicação.Um deles, o betacaroteno - que é precursor da vitamina A - afasta os problemas cardiovasculares, protege o sistema imunológico e preserva a saúde dos olhos. O licopeno está sendo estudado como auxiliar em tratamentos do câncer
NA TERAPIA POPULAR É USADA PARA:
Doença
da Bexiga - Fazer
algumas refeições exclusivas de caqui, ou de suco de caqui com um pouco de
água, sem açúcar.
Cãibras - Recomenda-se empiricamente, comer
dois ou três caquis por dia.
Constipação
Intestinal - Fazer
algumas refeições exclusivas de caqui. Pode substituir o jantar. Não comer em
excesso.
Doenças
das Vias Respiratórias -
Recomenda-se cozinhar a polpa do caqui com água em um pouco de
mel.
Mexer bem e tomar meia xícara deste líquido xaroposo, morno, várias vezes
ao dia.É muito cultivado na Região Sul do Brasil e no Estado de São Paulo, principalmente em Mogi das Cruzes, conhecida como "Terra do Caqui". Consegue se adaptar bem em clima subtropical e temperado. No Brasil as variedades do caqui doce foram trazidas por imigrantes japoneses em 19126. Os brasileiros só conheciam o caqui do tipo adstringente aquele que "amarra na boca"
Classificação científica:
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsisa
Família: Ebenaceae
Gênero: Diopyros
Espécie:D. kaki
Diospyros kaki
Fontes:
http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/caqui/caqui.php
Classificação científica:
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsisa
Família: Ebenaceae
Gênero: Diopyros
Espécie:D. kaki
Diospyros kaki
Fontes:
http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/caqui/caqui.php
Mariazinha que beleza de crônica, parabéns. Podes mandar outras. Faltou a foto de vocês?
ResponderExcluirAdoro caqui.Uma delícia.
ResponderExcluirXi fiquei com água na boca.
ResponderExcluirGostei.
ResponderExcluirAlém de ser gostoso é medicinal.Muito bom.
ResponderExcluirSão deliciosos estes aí dá água na boca.
ExcluirEncantador.Valeu.
ResponderExcluirLegal,gostei.
ResponderExcluirDoppo una matinata su pei monti, zo pei monti...trovare un cucino con questi belli frutti, è proprio una grazia!
ResponderExcluirohhhh, que deliciosos y que ricos los kakis . Saludossss
ResponderExcluirMuito bom o seu blog! Geralmente as pessoas fazem blogs sobre animais ou receitas, mas nunca vi sobre plantas. Super bom e educativo. E confiável, também gosto de plantas. Se poder entre no meu blog:
ResponderExcluirhttp://natureeculture.blogspot.com.br/
Também fala sobre plantas, mas fala além disso sobre animais, receitas e mitos e lendas.
Obrigada Vitor. Entrei no seu blog e gostei muito.É muito instrutivo, rico e agradável de olhar e ler. Parabéns!
Excluir